热点推荐:
当前位置:首页 > 汽车 >
热门搜索:

奔驰GLC发动机M264 920技术详解

整理:男人潮   来源:BENZ汽车保养维修资讯   发布时间:2021-04-17

型号:M264 920

参数:

GLC260:最大功率145kW(6100rpm),最大马力197Ps,最大扭矩320N•m(1650-4000rpm)

CLS350:最大功率190kW(6100rpm),最大马力258Ps,最大扭矩370N•m(1800-4000rpm)

搭载年款:2020款、2018款

搭载车型:奔驰E级、奔驰CLS

发动机技术特点

奔驰M264系列发动机的前身是M274系列,现在奔驰的M264系列发动机主要有1.5L和2.0L两种排量,同时两种排量都有搭配48V混动系统,不过奔驰GLC并没有使用混合动力系统。

M264 48V混动系统的这个BSG电机就是奔驰48V轻混系统的核心,它相当于串联在发动机的曲轴上,兼具了启动机、发电机以及动能回收装置的作用,研发成本低性价比高。

M264发动机其他技术亮点

电动水泵:传统内燃机的冷却水泵都是在缸体内部由曲轴带动的,不仅对发动机温度的控制不够精准,而且对发动机的动力输出也会造成一定影响。使用电动水泵就能更加精确地控制发动机的温度,并且还能减少发动机的动力损耗。

双涡管增压器:简单来说,双涡管增压器就是将四个气缸的废气汇集成两路,并且分别通过两个独立的涡管进入增压器。这样设计的优点就是可以减少排气干涉提高排气效率,从而提升涡轮的反应速度。

缸壁涂层:德系的发动机通常会使用铸铁的气缸套,而奔驰的M264发动机则像日系的发动机一样采用涂层作为缸套。涂层只有非常薄的厚度,同时又具有非常好的导热性能和耐磨性能,能够有效减轻发动机重量。

发动机缺点

奔驰GLC的260动力版本虽然也有接近两百马力的纸面数据,但可能是由于四驱系统存在所以重量和动力能耗都有所增加,所以实际的动力给不到人太过强劲的动力感受,但也能满足日常需要,因此尽量选择300动力版本的车型会比较好。

延伸阅读:奔驰发动机其他信息,点击标题进入阅读

奔驰M177和奔驰M139发动机搭载,AMG全新一代C63细节描述,还有混合动力车型存在!

奔驰发动机故障案例:发动机软件故障三则

新款奔驰E级上市,全系涨价换装2.0T发动机,售43.99万-56.29万元

奔驰GLA发动机M270 910/M270 920详解

2020款奔驰GLE发动机:M264,M265详解

奔驰m274发动机耐用性以及通病介绍

奔驰C级两种发动机:2.0T汽油发动机,1.5T混合动力详细对比

★【下一页更精彩,关注微信:hnr_com 有惊喜^_^】★
    标签:

    精彩图文

    首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题

    Copyright ©2019- All Rights Reserved.   辽ICP备12013795号-1  男人潮  版权所有  

    本网大部分资源来源于网友投稿,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。