热点推荐:
当前位置:首页 > 军事 >
热门搜索:

台军神秘雷达部署到澎湖,更大的在乐山,歼20该如何应对?

整理:男人潮   来源:利刃号   发布时间:2021-04-17


日前台军方面爆出一则重磅消息,台湾海军中平军舰在完成对澎湖驻军的运补任务之后,舰上负责外宣的军官刊发一篇文章,吹嘘台军的功绩,可是无意间曝光了一台神秘的反隐身雷达。

据悉,在文章中这名台海军军官宣称,这台雷达车上的设备,能够侦测出大陆歼-20战斗机的行踪,令台军方和美方感到震惊的是,这名外宣军官在配图中拍摄到令这款密级很高的雷达车,直接导致其性能和外观遭到曝光。台“国防部”一怒之下,动用了连坐手段,可能会导致数百名台军官兵受到惩罚。这种力度近年来十分罕见,可见反隐身雷达车的意外曝光事件,令台军方感到事态非常严重。


其实台媒体名嘴曾多次吹嘘过,说台军有能力掌握大陆解放军装备的歼20隐身战机的轨迹,只不过很长时间以来无法拿出实物来证实这种观点。没想到由于疏忽,反而做实了这种说法。即台军方确实在反隐身领域进行尝试并做出努力,而且还将它部署到距离大陆很近的澎湖列岛,很显然是想时刻提防和监视大陆空军的行动,尤其是想掌握歼-20的动态。

因为歼-20作为全球为数不多的五代机之一,具备强大的空中突击能力,如果解放军要有所动作的话,那么必然会首先使用歼-20打开缺口,为歼-16和运-20运输机进入台岛空域清扫障碍。


台湾被誉为全球防空系统最密集的地区,如果没有歼-20这种具备隐身能力的战机作为先锋,破坏台军的防空雷达和阵地的话,夺岛行动将会遭遇巨大阻碍。所以现在可以看出来,这不仅仅是曝光了一部普通的雷达那么简单,而是等于将台军方的防御意图更加清晰地展现在大陆面前。台军本来就势弱,现在连最后一个可用的杀招都暴露出来,毫无私密可言了,难怪会如此震怒,把古代的连坐刑罚都搬出来。


其实,一部小小的雷达车的监测和照射范围很有限,对于解放军空军来说,真正的威胁是部署在台湾乐山的美军“铺路爪”远程警戒雷达。

建于新竹,海拔2680米的乐山雷达站的铺路爪雷达,型号名称为:AN/FPS-115,完全由美国建设和操控,台军只负责辅助工作,核心控制人员全部来自美军。该雷达体积非常大,可监控2000公里半径内的所有飞行器,从理论上来说,也具备反隐身能力,但具体效能尚未可知。如果是这样的话,台军雷达车前置到澎湖,与乐山雷达站联动,对歼20应该存在一定威胁的。那么我方该如何应对呢?


事实上,从最近露面的歼-20视频上,大家肯定都发现了,新批次歼-20不仅换了新发动机尾喷口,机身细节也做了改动 为了让地面空管雷达更好地掌握战机位置,便于协调避免空中事故,此次官方高调宣布歼20不再使用龙勃透镜,其背后蕴含的战术意图也就很明显了,那就是不再公示歼20的空中轨迹,就是防着台军在澎湖部署的雷达,同时也能大大降低乐山上部署的美军“铺路爪”雷达。目前来看,歼-20这个小小的改动十分有效,否则台军和美方也不会反应如此强烈。他们失去了潜伏的“眼睛”,又捕捉不到歼-20的信号,自然是气急败坏,大为恼火。这也从侧面证明,歼20的雷达隐身能力确实令空军很满意。


★【下一页更精彩,关注微信:hnr_com 有惊喜^_^】★
    标签:

    精彩图文

    首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题

    Copyright ©2019- All Rights Reserved.   辽ICP备12013795号-1  男人潮  版权所有  

    本网大部分资源来源于网友投稿,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。