热点推荐:
当前位置:首页 > 军事 >
热门搜索:

台防务部门紧盯:创最高纪录后,解放军今再派5架次军机进入台西南空域

整理:男人潮   来源:环球网   发布时间:2021-04-17

【环球网综合报道 记者赵友平】岛内绿媒“三立新闻网”4月13日声称,继12日大陆派出25架次军机“扰台”、创下自台湾防务部门发布解放军军机动态以来架数最高纪录后,台湾防务部门今天(13日)宣称,“共军”今天再度派出5架次军机“侵扰”台湾西南空域,包含一架运-8反潜机、4架次歼-16战机。


台湾“三立新闻网”报道截图


报道称,台防务部门自去年9月17日起,在官网“实时军事动态”专区发布“共机”动态。“共军”12日派出25架次“共机”扰台,分别为2架次运-8反潜机、1架空警-500预警机、4架次歼-10、14架次歼-16、4架次轰-6K,创下台湾防务部门公布动态以来的架数最高纪录。


报道称,根据台湾空军晚间发布的最新动态,“共军”今日(13日)派出5架次军机“侵扰”台海空域,包含1架运-8反潜机、4架次歼-16战机,“共机”自4月3日起已连续11天“扰台”。台湾空军宣称派遣空中巡逻兵力“应对”“广播驱离”“防空导弹追监”。


解放军歼-16战机(资料图)。图自台湾防务部门官网


对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

★【下一页更精彩,关注微信:hnr_com 有惊喜^_^】★
    标签:

    精彩图文

    首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题

    Copyright ©2019- All Rights Reserved.   辽ICP备12013795号-1  男人潮  版权所有  

    本网大部分资源来源于网友投稿,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。