热点推荐:
当前位置:首页 > 军事 >
热门搜索:

降温还是浇油?顿巴斯危局下,4月12日美国E-4B末日飞机抵达柏林

整理:男人潮   来源:军机图   发布时间:2021-04-17

现在的乌克兰东部——顿巴斯地区(顿涅茨克+卢甘斯克)局势紧张,虽然泽连斯基办公室发言人表示乌克兰总统有意和俄罗斯总统普京直接对话,来讨论乌克兰东部局势,但是目前,乌克兰还没有得到俄罗斯的答复。

与此同时,乌克兰和俄罗斯依然持续向顿巴斯前线集结兵力。目前粗略信息显示,乌克兰和俄罗斯双方在顿巴斯和克里米亚部署的军力达到了十万级。据乌克兰总统泽连斯基的发言人尤利娅·门德尔给出的数据,俄罗斯在顿巴斯和克里米亚增兵分别达到4万级。

而就在顿巴斯局势僵持之下,美国的E-4B末日飞机飞抵德国柏林,里面来的人是美国的大人物——国防部长奥斯汀。


奥斯汀这次出访,想到了以色列,然后是德国然后去去北约再去英国。奥斯汀这次的出行,目的很明确。必然会围绕俄罗斯和乌克兰问题展开对话,美国此行到底是来为区域局势降温还是来火上浇油的?

这要从三个方面分析。


①、奥斯汀去以色列,显然会和以色列商谈美国重返伊朗核协议问题。就在4月11日伊朗纳坦兹核设施遭遇网络攻击导致电力中断和火灾,伊朗外交部发言人暗示幕后黑手是以色列。在美国重返伊核协议问题上,以色列显然是最不支持的。

以色列把伊朗视为中东最大的威胁,伊朗一旦拥有核武器将对以色列造成一定的军事地缘优势。这是以色列无法接受的,而拜登态度转变要和伊朗谈判,被以色列视为“背叛”。然而,美国是老大,以色列只能偷偷摸摸明里暗里破坏伊朗核设施。奥斯汀前往以色列,的确有给中东局势降温的诉求。


②、奥斯汀前往欧洲,首先去的是德国。美国加强和德国的合作一点也不意外,德国无论是在欧盟还是在北约都有着举足轻重的地位。奥斯汀辞去,首先会反对德国和俄罗斯合作的北溪-2号能源线,虽然不可能说服德国放弃和俄罗斯的合作,但是美国会表达这个态度。其次,会和德国商议如何应对顿巴斯危局,美国自然希望继续支持乌克兰武力收复顿巴斯,但是目前看乌克兰不想打了,很大原因是德国表态乌克兰加入北约不在北约的议程中,德国及时的给局势降温,显然不符合美国的利益。最后,两国可能会在阿富汗撤军,欧洲驻军问题,德国军费问题上进行一些对话。

③、奥斯汀前往北约,将会是对外宣布信息最引人关注的,奥斯汀大概率会在北约军事同盟平台上再次发声坚定支持乌克兰。奥斯汀此行,就是眼见大家对俄罗斯没什么办法了,来给大家打气来的。


现在压力最大的的确是俄罗斯,虽然在顿巴斯问题上,俄罗斯可以以武力碾压乌克兰。但是在国际上,西方一边倒支持乌克兰,让俄罗斯也不敢在顿巴斯问题上轻举妄动,被西方彻底孤立不是俄罗斯想看到的局面。加强和欧盟的合作,尤其是顺利完成和德国之间的北溪-2号,比什么都重要。

面对泽连斯基要求的对话,俄罗斯现在的冷淡很容易理解。对话肯定是俄罗斯想要的方式,但是面对奥斯汀现在正好来欧洲,这个时候和乌克兰对话毫无意义。还是要等到美国走了,看看北约的态度以及乌克兰的态度才是普京做出如何谈判的因素。


俄罗斯既然要对话,又为何持续不断向前线增兵?

①、顿巴斯局势存在很大的变数,纵使现在的乌克兰迫于压力不敢动手,不代表乌克兰国内政局不稳时采取军事冒险以达到提升支持率的可能。

②、乌克兰大举增兵顿巴斯,对俄罗斯的利益造成很大的威胁。乌克兰一旦采取武力改变顿巴斯现状,下一个受到威胁的必然是克里米亚。所以,现在的俄罗斯很清楚,顿巴斯局面必须维持下去,至于今后如何解决,估计俄罗斯的底线是乌克兰承认顿巴斯特殊地位,不要对克里米亚再生什么心思。

③警告北约和美国,不要轻举妄动。毕竟,乌克兰敢于大举增兵顿巴斯,底气来自美国和北约多国表达的“坚定支持”。俄罗斯的强势出击,让乌克兰看到了俄罗斯必战的决心。在泽连斯基要求加入北约被拒后,泽连斯基也无心去发动一场战争,毕竟等着自己的只有失败一个选项。


对于乌克兰最好的选择到底是什么?

乌克兰加入欧盟和加入北约,都是俄罗斯不想看到的。乌克兰现在拼了命地想要加入欧盟估计俄罗斯也拉不住了,但是乌克兰加入欧盟的门槛还是不满足,不管是加入欧盟还是加入北约,乌克兰都必须解决领土问题。然而,乌克兰根本解决不了,除非主动放弃顿巴斯和克里米亚。

对于乌克兰而言,实际上有更好的选择。

①、不要加入欧盟,不要投靠美国。乌克兰在美俄之间不选边站,而加强和欧盟的合作,才是乌克兰最明智的选择。欧盟需要乌克兰连通和俄罗斯的能源。北溪-2号的诞生,反而是因为欧盟看到了乌克兰的不稳定,才绕开了乌克兰。这就是乌克兰这几年一步步损失的影响力,如果乌克兰在欧盟和俄罗斯之间变得毫无价值,那么乌克兰的身份只会有一个“炮灰”。

②、乌克兰加入西方,很明显的一点就是军工领域的全部清零。现在美国根本不会同意乌克兰出售一些军工厂,而西欧又要乌克兰采用北约标准,这样下去乌克兰将彻底失去军事影响力。所以乌克兰如果明智,还是要和俄罗斯合作,不然再等几年,乌克兰就真的完了。

③、乌克兰应该加强自己的地理位置优势,连通俄罗斯和西欧的合作,甚至交通。打造以乌克兰为基点的东西欧通道,这包括运输通道和能源通道。只有这样才能提升乌克兰的国际影响力,才能提高经济收入,抛弃俄罗斯加入欧盟,你乌克兰对于欧盟到底有什么用?


★【下一页更精彩,关注微信:hnr_com 有惊喜^_^】★
    标签:

    精彩图文

    首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题

    Copyright ©2019- All Rights Reserved.   辽ICP备12013795号-1  男人潮  版权所有  

    本网大部分资源来源于网友投稿,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。