热点推荐:
当前位置:首页 > 新闻 >
热门搜索:

最新!入境人员解除隔离后核酸阳性!

整理:男人潮   来源:央视网   发布时间:2021-04-17



2021年4月11日,江苏省常州市疾控中心报告,在对入境解除隔离返常人员例行核酸检测中,发现一名广州入境集中隔离期满返常人员核酸检测结果为阳性。


张某,3月26日自印度从广州入境后在当地接受14天隔离医学观察,4月9日解除隔离当天乘坐航班(航班号ZH9675)抵达常州奔牛机场,后乘坐出租车回到蓝天花园小区家中。根据国家和省对入境人员健康管理最新要求,对其进行解除隔离后的居家健康监测,于4月11日进行例行核酸检测,结果为阳性,即由120负压救护车转运至定点医院隔离治疗。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为无症状感染者。

市指挥部已按要求对张某落实隔离治疗及流行病学调查,对相关接触人员开展排查追踪和管理,对相关场所采取封闭管理及消杀等措施。截至4月12日12:00,排查到的密接人员均按要求集中隔离医学观察,并完成核酸采样检测,核酸检测结果均为阴性。
张某主要活动轨迹如下:

4月9日:

白云机场-奔牛机场(18:35-20:45,航班号:ZH9675);

奔牛机场-蓝天花园小区(21:00-21:39,出租车车牌号:苏D7638X)。

4月10日:

忆味轩面馆(6:35-7:10);

蓝天花园小区北门银丝面馆(8:20-8:40);

五星傲月副食品商行、新怡华超市白云店移动营业厅(8:40-9:10);

中国移动常州分公司营业厅(9:10-11:10,出租车车牌号:苏D5797X,苏D8587X);

五星傲月副食品商行、银丝面馆(11:45-12:00);

花园新村老江五金建材店(19:40-19:50)。

4月11日:

乘坐指定车辆转运至鑫悦核酸检测点进行采样检测(8:00-9:00);

忆味轩面馆、老江五金建材店、新联盟房产中介(9:00-10:40);

信特超市(10:40-11:00);

忆味轩面馆(12:00-12:30);

蓝园浴室、金海棠浴室(12:30-15:20)。

请广大市民时刻增强个人防护意识,关注自身健康状况,做好个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离。市民如在上述场所和时段内与张某有过交集的,请立即向所在社区登记备案、配合开展核酸检测,要减少与他人接触,避免参加聚集性活动;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应在做好个人防护的前提下,立即前往就近发热门诊进行筛查诊治,就医过程中不要乘坐公共交通工具。



关注央视网

©央视网

精彩视频推荐




编辑:单镜宇
责任编辑:瑞雪
来源:央视新闻

【8点见】撤职!扶贫办副主任疑骚扰女下属遭殴打

三甲医院医生自曝,收回扣50多万元

22名考生复试0分?人民大学回应!

★【下一页更精彩,关注微信:hnr_com 有惊喜^_^】★
    标签:

    精彩图文

    首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题

    Copyright ©2019- All Rights Reserved.   辽ICP备12013795号-1  男人潮  版权所有  

    本网大部分资源来源于网友投稿,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。