热点推荐:
当前位置:首页 > 私房 >
热门搜索:

越穷的家庭婚姻关系越牢固,就算经常吵架也难离婚,很现实

整理:男人潮   来源:好孕   发布时间:2021-04-17

文|好孕姐


不知道你身边有没有这样的夫妻,明明三观不合,在一起生活,三天两头吵架,但是几十年了,还是没有离婚......


邻居家大哥,跟他媳妇相亲认识,后步入婚姻,共同育有一个儿子。虽然,他们两个三观不合,还经常吵架,但是至今没有离婚。他们夫妻脾气秉性差距有多大,这里举一个例子:



越穷的家庭婚姻关系越牢固


去年,他们上高中的儿子放暑假回家,看望住在附近的爷爷。因为,孩子看见爷爷因为牙口不好,客人送来的水果、坚果吃不了,都快放坏了,就建议让姑姑拿回家吃,这事也经过爷爷的允许了。但是,隔几天后,邻居大哥就听她媳妇说,某某(她的妯娌)在背后说,我们的儿子放假回家,不但没给爷爷稍礼物,还把爷爷家的东西,转送给他人当人情,太不懂事了。


邻居大哥私下一打听,才知道对方根本没机会说这话。这件事情,显然是他媳妇栽赃或者臆想出来的。邻居大哥就在家里跟他媳妇吵,就爱挑拨他们家里人的关系。这件事情的前因后果,我们家隔着墙,意外听明白七七八八了。


一个明白事理的丈夫,一个胡搅蛮缠的妻子,俩人结合后,家里经常鸡飞狗跳,甚至因为鸡毛蒜皮,还差点跟家里人闹掰。为什么不离婚呢?原因就在家里穷。



物质匮乏的家庭,想得更多的是生存问题


爱情,在贫贱的夫妻关系中,是一件“奢侈品”。像邻居大哥家里兄弟姐妹多,家里穷,结婚拿不出彩礼钱,也拿不出婚房,根本没有姑娘嫁给他,最后经人撮合,娶到同样贫困家庭出生的媳妇。俩人的结合,没有爱情,只是建立在生理需求和世俗人的眼光之中。婚姻对穷人来说,好离不好结。


做一个假设,如果他们俩离婚,男方想空手娶个媳妇,十分困难,需要重新面对彩礼等物质问题;女方生完孩子,上了年纪,在婚姻市场失去价值,也很少有男人娶。所以,物质匮乏的家庭,夫妻能过就凑合过了,生存才是最重要的,其他的都是能忍则忍。



贫穷限制了思想的自由,不敢离婚受人指指点点


婚姻这件事情,在思想自由的人眼里,不过是生活上的锦上添花。如果有助于提升个人幸福,日子就可以过;如果阻碍了个人追求幸福,还把生活搅和得一团乱麻就离,没什么了不起。


但是,贫穷让人过惯了苦日子,只守着自己的一亩三分田,连思想也不得自由,就怕离婚了,被当成一个“失败者”,受人指指点点。所以,贫穷的夫妻,有的时候固守传统,婚姻过得不幸福,打破牙齿往肚子里咽,就是不离婚。


【话题讨论:你身边有模范夫妻吗?】

★【下一页更精彩,关注微信:hnr_com 有惊喜^_^】★
    标签:

    精彩图文

    首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题

    Copyright ©2019- All Rights Reserved.   辽ICP备12013795号-1  男人潮  版权所有  

    本网大部分资源来源于网友投稿,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请立刻和本网联系并提供证据,本网将在三个工作日内改正。